【主题教育进行时】我校庆祝中华人民共和国成立70周年系列展览开幕
2019-09-27 17:54 本站编辑  宣传部

在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念建校40周年之际,为扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,天津理工大学“辉煌的历程”中华人民共和国成立70周年成就展、“新时代·新天理”师生摄影展,艺术学院“我和我的祖国”摄影展、“感知匠心制陶,弘扬文化自信”陶艺展陆续开展。9月27日,校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有和师生们一起参观了展览。

位于学一食堂一楼的“辉煌的历程”成就展以编年体为经,以大事记为纬,以民生为纲,以照片为目,展示了中国特色社会主义伟大事业取得的巨大成就。

位于图书馆二楼的“新时代·新天理”师生摄影展,用相机镜头描绘了祖国的壮美河山,记录了新时代的幸福生活,讲述着身边的天理之美。

位于艺术学院一楼展厅的“我和我的祖国”摄影展,记录了艺术学院摄影系学生用相机丈量、感受祖国的辽阔与壮美、丰富与包容的教学纪实。艺术学院一楼114室的陶艺展则在弘扬文化自信背景下,从制瓷过程中让师生感受中国传统文化的力量。

国庆节前夕,天理师生用自己独特的艺术方式描绘祖国河山,记录幸福生活,讲述天理之美,抒发爱党、爱国、爱校的家国情怀,表达了对伟大祖国的无限热爱和衷心祝福。