天津市科技局基础处崔振平一行来我校调研
2019-09-27 17:40   科技处

9月26日,天津市科技局基础处处长崔振平一行到我校功能晶体研究院调研座谈。校长杨庆新参加调研座谈,市科委基础处、科技处和研究院相关负责同志陪同。

崔振平处长一行在校长杨庆新的陪同下,参观了功能晶体研究院,对研究院实验仪器的先进性和科学研究方向的应用前景给予了高度评价,希望能够充分发挥优势资源,做出标志性科研成果并能够实现成果转化,为天津发展贡献力量。

座谈会上,杨庆新介绍了学校的基本情况,并对市科技局多年来对学校发展的支持和帮助表示感谢。功能晶体研究院负责人就功能晶态材料与应用省部共建重点实验室的筹备情况做了详细的汇报。

崔振平处长对功能晶体研究院在省部共建重点实验室筹备工作给予了肯定,希望研究院在人才引进及培养、科研平台建设、成果转化等方面进一步凝练,充分发挥吴以成院士的学术影响力,进一步推进原创性科研工作,提升科研实力凝练特色方向。他表示,基础处将继续做好服务工作,全力支持学校省部共建国家重点实验室的申报工作。