我校暑期社会实践团队荣获市级重点支持优秀实践团队标兵
2019-09-27 07:30 陈尚尚  学生处;汉语言文化学院

近日,市教育两委印发关于表彰“小我融入大我,青春献给祖国”2019年高校师生主题社会实践市级重点支持优秀实践团队和团队标兵的通知,我校“青春激昂中国梦•一带一路展风采”——中外大学生文化实践团荣获市级重点支持优秀实践团队标兵称号。

“青春激昂中国梦•一带一路展风采”——中外大学生文化实践团由汉语言文化学院中外师生共60人组建,经过近六个月的筹建准备、方案制定和实践检验,该实践团于暑期在北京、天津、山东三地开展文化实践活动,此次实践活动聚焦宣传中华文化符号和中国形象,弘扬和传播中华优秀传统文化,积极搭建中外大学生互动交流平台,促进中外学生互助成长,通过中外学生互动交流、文化感知、文化实践等环节,着力展示和宣传了中华优秀传统文化。

“一带一路”倡议发出六年来,我校积极响应国家号召,将“一带一路”沿线国家作为重点招生对象,高度重视留学生的文化熏陶和文化实践,弘扬中华优秀传统文化,拓展中外学生互助成长平台,提升国际化办学水平,积极为国家贡献自己的天理智慧和天理力量。

据了解,今年市委教育工委、市教委,在全市高校实践团队中认定了 124 支市级重点支持实践团队,经过暑期社会实践培育,学校重点推荐,专家评审等环节,最终评选出14支市级重点支持实践团队标兵和20支市级重点支持优秀实践团队。