【主题教育进行时】校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会
2019-09-22 10:10

9月18日,校党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会。校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘东志主持交流研讨会。市委第七巡回指导组陈建国副组长、宋庆平同志出席指导。校党委理论学习中心组成员通过认真自学和深入思考,撰写了交流发言提纲。

742CC

刘东志在主持交流研讨会时指出,第一期读书班期间,同志们紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,认真读原著、学原文、悟原理,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。交流研讨要紧扣“坚定理想信念、树牢宗旨意识”这个主题,按照“四个找一找”和“四个对照”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查找本人存在的差距不足,切实增强开展主题教育和落实巡视整改等重点工作任务的积极性、主动性和创造性,切实把交流研讨会开成“准”民主生活会,达到互相启发、触及思想、震撼灵魂的效果。

交流研讨会上,刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、苏丰、郑清春等9位理论学习中心组成员紧紧围绕交流研讨会主题,结合思想工作实际和自身经历,作了交流研讨。大家在发言中一致表示,通过读书班集中学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解得以进一步深化,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识更加深刻,强化了守初心、担使命,找差距、抓落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、树标杆、做表率,不断磨砺忠诚、干净、担当的政治品格,把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动学校事业发展的生动实践,把共产党人的初心和使命融入到奋斗精神和工作实践中。

8FA86

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作部署,全校21个基层党委(党总支)理论学习中心组从9月16日开始举办了为期三天的第一期读书班,并召开了交流研讨会。市委第七巡回指导组同志参加并指导天津理工大学化学化工学院党委、马克思主义学院党总支“不忘初心、牢记使命”读书班。