我校开展干部人事档案审核全覆盖专项工作
2019-08-08 09:35 王辰  组织部

按照市委组织部要求,为进一步规范我校干部人事档案管理,推进档案工作信息化和数字化建设,8月5日学校举办干部人事档案审核全覆盖专项工作培训,校党委书记刘东志到培训现场看望慰问全体学员,校党委副书记郭滇华作动员讲话。组织部、人事处、档案馆等有关部门负责人以及全体档案审核专员参加培训。

干部人事档案管理负责人员从干部人事档案的基本内容、档案存在的常见问题、专项审核的注意事项以及档案审核纪律四个方面对全体参训人员进行了培训,并以事实案例为依据,对档案审核过程中可能出现的问题提出解决方案。

校党委书记刘东志在讲话中强调了干部人事档案专项审核工作的必要性、紧迫性及重要意义,希望大家一定要提高政治站位,落实工作责任,严格执行规定,严肃工作纪律,以担当作为的精神,努力提高工作实效,认真完成工作任务。全体档案审核专员表示,共同“以干代训”,扎实认真完成干部人事档案审核全覆盖工作。

据了解,专项审核全覆盖工作从8月5日启动,通过专题培训和全面审核,开展干部人事档案审核工作。学校将以此次专项工作为契机,以审促改,以审促建,努力构建系统完备的从严管档制度体系,推进档案工作信息化和数字化建设进程,全面提升我校干部人事档案管理综合水平。