市科技局来我校调研
2019-07-04 17:20 李彭辉  科技处

日前,市科技局副局长祖延辉一行、副局长夏正淮一行分别围绕“科技创新政策专题”“科技成果转化专题”到我校进行座谈调研,副校长陈莉陪同,市科技局战略规划与政策法规处、科技成果与技术市场处相关同志及我校相关处室、学院负责同志,部分教师参加。

座谈会上,陈莉向市科技局长期对我校科研工作的鼓励和支持表示感谢。在“科技创新政策专题”会上,来自科研岗位的一线教师分别就目前的创新政策、人才培养方式、项目的信息化管理、零余额的经费使用等问题进行了深入的交流与探讨;在“科技成果转化专题”交流中,教师们就目前的成果转化政策、作价入股的方式方法、高校与企业的对接方式与平台、专业技术经理人的招新与培养、成果转化收益的分配模式等问题进行了深入探讨。

祖延辉表示,将持续贯彻落实国家和我市有关释放科技人员创新活力、实行以增加知识价值为导向的分配政策等,充分挖掘政策难点、痛点、堵点问题,进一步提升科研机构、科研人员的创新活力。夏正淮在讲话中表示,企业、高校、科研人员能够相互配合,能够进一步把握细节、抓住问题、精准对接,落实好国家的有关政策。