天津市第五届学科评议组化学与工程组、计算机与安全组、天津市工程专业学位教育指导委员会电子信息组成立仪式暨第一次工作会议在我校召开
2019-06-28 09:16   研究生院

6月26日,天津市第五届学科评议组化学与工程组、天津市第五届学科评议组计算机与安全组、天津市工程专业学位教育指导委员会电子信息组成立仪式暨第一次工作会议在我校召开。

天津市教育委员会科学技术与研究生工作处(学位办)处长苏丹,化学与工程学科评议组牵头人、副校长陈莉出席。包括天津市十余所高校专家在内的第五届天津市人民政府学位委员会学科评议组(化学与工程组、计算机与安全组)、天津市工程专业学位教育指导委员会(电子信息组)共计30余人参加。会议由天津市教育委员会科学技术与研究生工作处(学位办)有关负责同志主持。

学位办有关负责同志宣读了天津市第五届学科评议组化学与工程组、天津市第五届学科评议组计算机与安全组、天津市工程专业学位教育指导委员会电子信息组成员名单,希望专家组充分发挥学术引领和咨询的重要作用,服务社会发展。同时详细阐述了天津市研究生教育的发展规划、2019年天津市研究生教育的工作要点以及学位点合格评估等工作要求,强调坚持立德树人根本任务,通过教学育人、科研育人进而实现学科育人,推动我市研究生教育综合改革。

陈莉副校长对市教委及各学科评议组成员的莅临表示欢迎,简要总结了上一轮学科评估的经验,希望各学科评议组专家献言献策,集思广益,充分发挥学科评议组的作用,为全国第五轮学科评估做好准备。

成立仪式后,各组召开了第一次工作会议。化学与工程组由陈莉教授牵头,部署了下一阶段的工作安排,商议了化学与工程组天津市合格评估事宜;计算机与安全组由王劲松教授牵头,讨论了评议组的工作机制,商议了计算机与安全组天津市合格评估事宜;电子信息组由张楷亮教授牵头,对优秀实践基地评选标准、专业学位研究生实践基地建设项目指南、成果评优指标等内容进行了讨论。与会专家们进行深入的探讨和交流,建立良好的工作基础。