我校为年轻干部举办分类专项培训
2019-06-24 17:07 王辰  组织部

日前,党委组织部会同党委学工部、教务处、研究生院、科学技术处分别为分管学生工作、教学工作、科研工作的副院长开展了分类专项培训。

12DFE

此次分类培训在前期深入调研的基础上,引进了“六顶思考帽”思维训练模式。参与培训的干部们在培训前期分别针对本岗工作汇总形成需要思考解决的工作难点问题,在培训当天针对工作中的难点问题按照六种不同的思维方式进行交流研讨。研讨过程依据特定的组织模式和思维方式进行,对工作难点的问题、成因和对策进行了深入分析。最后参加分类培训的干部们共同分享了此次培训的收获和体会。学员们纷纷表示,这种研讨形式很新颖、很有针对性,参与感很强,使自己对工作中遇到的难点问题有了更深入思考,并学会一种新的工作思考方法,也增进干部之间的学习和交流。

132E5

本次结构化研讨采用了英国学者爱德华•德博诺 (Edward de Bono)博士开发的全新思维训练方法,组织学员学会在工作中通过调整不同思维方式更加高效的分析、解决问题。通过此次培训开拓干部工作思路,引导干部创新工作方法,为团队合作、沟通交流、解决问题提供新思路,也为我校年轻干部队伍培养开拓新模式。全面激发干部创新活力,培养忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。