“青马工程”第十六期大学生骨干培训班开班式暨第十五期大学生骨干培训班结业式顺利举行
2019-06-17 10:16 校团委  校团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进我校青年马克思主义者培养工程,在广大青年学生中着力培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的青年马克思主义者,6月12日,我校“青年马克思主义者培养工程”第十六期大学生骨干培训班开班式暨第十五期大学生骨干培训班结业式在图书馆报告厅举行。校党委副书记杜长有出席并为培训班授旗,学校有关部门负责同志、各学院团委书记、第十六期大学生骨干培训班理论顾问、理论导师等参加本次活动。

校党委副书记杜长有在讲话中对学校“青马工程”工作所取得的成果表示肯定,并对今后大学生骨干培训班工作作出部署,希望广大学员要不断提高思想政治觉悟、创新实践能力和组织协调能力,做马克思主义信仰的传播者、坚守者与实践者,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,成长为中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人。

仪式上,为第十五期大学生骨干培训班优秀学员代表颁发荣誉证书及结业证书;为第十六期大学生骨干培训班理论顾问、理论导师、班导师颁发聘书。第十五期大学生骨干培训班优秀学员代表、海运学院赵帅与新一期学员分享了他在大学生骨干培训班期间的学习心得和实践感悟。第十五期及第十六期学员代表带领全体学员庄严宣誓:“增长才干、练就本领,书写‘心中有阳光,脚下有力量’的青春年华!”

2398B6

仪式结束后,第十六期大学生骨干培训班理论顾问赵侠教授以《高校团学干部的成长、担当、使命》为主题为大学生骨干培训班学员开启理论培训第一讲。赵侠教授结合自身团学工作经历,深入浅出地解读和诠释了团学干部的工作使命与担当,从不断提高承担责任和使命能力等十个重要方面,激励学员心中要有大目标,要有价值支撑不断提高自身理论修养、研究能力、服务意识、实践水平,紧跟时代步伐,争做新时代优秀的团学干部!

据悉,“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班是我校学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极落实团中央“青年马克思主义者培养工程”实施纲要的精神要求的一项重要举措。此次第十六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班将采用“3+4+5”培养模式,从理论学习、实践锻炼、日常培养中突出党性锻炼,强化理论武装,着力品德养成,努力在广大青年学生中塑造用习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果武装的青年马克思主义者!