我校举办教职工师德演讲比赛
2019-06-14 17:25 刘晓艳  校工会

16FB7

为进一步贯彻落实全国和天津市教育大会会议精神,加强教师职业道德建设,广泛宣传优秀教师典型事迹,引导激励广大教职工潜心育人、立德树人、敬业奉献、担当作为。6月14日,学校举办了天津理工大学教职工师德演讲比赛。校党委副书记郭滇华、副校长陈莉出席,并与宣传部、教师工作部、机关党委、工会等部门主要负责同志一起担任赛事评委,来自我校各基层分会的主席及近百名教师观摩了比赛。

D7ED

一等奖获得者 外国语学院 徐德伟

本次比赛以“中国梦·劳动美--与母校同成长、与时代齐奋进”为主题,共有来自17个基层工会的20名选手参加了比赛。参赛选手结合先进教师事迹和自身教育教学实践,讲述践行和培养社会主义核心价值观、加强职业道德建设的重要性,阐释新形势下对职业道德精神内涵的理解、感悟和体会,充分展示了我校教师立足本岗、倾情投入的师德风范和爱岗敬业、孜孜以求的良好精神风貌。

副校长陈莉在点评中鼓励教师努力践行“四有”好教师标准,志存高远,潜心教书育人,为学校的发展贡献力量。

校党委副书记郭滇华代表校党委对参赛选手优异的表现给予充分肯定,希望全校各单位各部门要在不断提升师德师风建设的实践中展现新作为,引导广大教职工爱党爱国、坚定信念、涵养人格、砥砺品格、专心治学、仁而爱人,为教育增辉、为学校增光、为人生添彩;希望老师们淡泊名利,志存高远,潜心教书育人,努力成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,成为受学生爱戴,让人民满意的教师。

176F0

最终,外国语学院徐德伟获得一等奖;党委学工部于慧勇、海运学院朱乐为获得二等奖;计算机科学与工程学院尚以迪、工程训练中心姜佳怡、国际工商学院尹瑞珉和于世川获得三等奖。