学校举办“粽情端午缘聚天理”联欢活动
2019-06-07 11:19 刘利奎  学生处

端午节前夕,为使同学们感受中华传统文化氛围和家的温暖。6月5日,党委学工部、学生处在大学生活动中心一楼举办“粽情端午,缘聚天理”端午联欢活动,为来自全校各学院的困难生代表送上深深的节日祝福。

活动现场安排了丰富的传统文化趣味活动,让同学们在游戏中了解端午节的来历,重温传统节日中流传的经典。系五彩绳、佩戴香囊……同学们感受着端午节的浓浓文化韵味,体会着学校的殷殷关爱之情。现场参加活动的同学表示,在活动中体会到节日的快乐,心中倍感亲切,由衷地感谢学校领导老师们的关爱。

据悉,学校高度重视资助育人工作,通过将传统文化活动与资助育人相结合,丰富我校家庭经济困难学生课余生活,并希望同学们能够树立正确的人生观和价值观,建立良好的人际关系,团结友爱,刻苦学习,把自己锤炼成为德智体美劳全面发展的优秀人才。