学校召开安全工作会议
2019-05-30 13:49 张涛  保卫处

5月29日,学校召开安全工作会议。校领导刘东志、杨庆新、杜长有出席会议,机关处室、各学院主要负责同志、分管学生工作负责同志参加会议。

会上,校党委副书记杜长有传达教育部、市教育两委安全工作有关文件和会议精神,并要求强化校园隐患排查化解,加强校园周边综合治理,完善应急工作预案,开展师生安全教育,严格落实值班值守制度,将安全工作落到实处。

校长杨庆新要求各单位要牢固树立安全发展理念,高度重视安全工作,将安全工作落实落细。压实责任,明确责任,突出重点,实现安全工作全覆盖、无死角,积极创建安全环境,维护广大师生生命财产安全,确保校园安全稳定。

校党委书记刘东志强调,要站在讲政治高度抓安全稳定工作,强化安全意识,准确把握当前形势,时刻绷紧安全稳定这根弦。下好先手棋,未雨绸缪提前预判,做好防范工作;打好主动仗,强化责任担当,做实做细安全工作;要深入基层、深入师生,掌握实际情况,筑牢工作基础,见微知著,及时发现问题、解决问题;建立事件快速反应机制,积极应对,科学处置,着力构建上下联动、校院联动、校内外联动机制,集中优势力量,形成工作合力。