计算机科学与工程学院邀请首届毕业生走进“校友大讲堂”
2019-05-13 14:13 尚以迪  计算机科学与工程学院

为纪念建校40周年、扎实开展校友工作,日前,计算机科学与工程学院邀请原天津理工学院副院长陶惠民、79级校友王淑英和孙向东重返校园参加校友大讲堂活动。活动开始前,校党委副书记杜长有会见了返校校友,并与他们畅谈学校的发展建设成果。

活动中,三位校友与在校师生忆往昔话未来,畅谈“薪火相传40年”。陶惠民回忆了自己在天津理工学院建设筹备组的工作经历,回顾了学校从无到有、从分散办学到集中办学的艰辛历程。在谈及计算机专业建设时说道:“我校在天津市最早开设计算机专业,近几年学科建设突飞猛进,希望广大师生为‘双一流’建设不懈努力”。王淑英和孙向东作为首届毕业生,畅谈了自己的求学经历和毕业后的职业发展,鼓励广大在校生树立远大理想,珍惜学校优良的办学条件,努力读书,早日成才。校友们的鼓励引发学生们强烈反响,17级计算机专业于国莲说道:“校史教育是爱校教育的一部分,听老院长讲到咱们专业的辉煌历史时我特别激动,我为自己是一名理工学子而感到骄傲”。

据悉,计算机科学与工程学院以纪念建校40周年为契机,通过开展校友大讲堂、校友企业行、校企洽谈、校友访谈以及40年校友照片巡展等系列活动,密切校友联系与融合,搭建合作平台,共推高质量发展。