我校举行“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年表彰大会暨青春·交响音乐会
2019-05-10 18:24   团委

1ED0C

为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,进一步引领和激励广大天理青年继承和发扬五四精神,厚植爱国主义情怀,5月10日下午,“青春心向党 建功新时代”天津理工大学纪念五四运动100周年表彰大会暨青春·交响音乐会在大学生活动中心剧场举行,校领导刘东志、郭滇华、杜长有、苏丰、郑清春、陈莉,有关部门负责同志,各学院党委书记、副书记、团委书记等千余名师生参加表彰大会并欣赏“青春·交响”音乐会。

12B37

会前,师生共同观看了学校纪念五四运动100周年爱国主义教育展及“五四记忆”宣传片,在回顾历史中激励新时代天理学子感恩新时代、拥抱新时代、奋进新时代。本次大会围绕“青春心向党 建功新时代”主题,精心设计了“思想育人 培根铸魂”、“以美育人 以美培元”、“实践育人 知行合一”三个主题篇章,以交响合唱音乐会为载体,完美融入共青团工作回顾、师生访谈、表彰先进典型等多个环节,不仅奏响了一曲激情昂扬、爱党爱国的新时代青春之歌,还生动呈现了学校各级团组织和广大天理青年团结一心,务实进取,在思想政治引领、基层团组织建设、校园文化建设、志愿服务与社会实践等各项工作和建设中取得的创新与成果,更彰显了天理学子扎实工作,奋发有为,积极向上的良好精神面貌。

15162

表彰会对张姝琪等10名“最美团支书”、张严玮等10名“雷锋之星”、陶晴等10名“优秀青年志愿者标兵”、赵思瑶等10名“优秀共青团员标兵”、徐潇倩等10名“优秀共青团干部标兵”、17电子信息工程3班团支部等10个“五四红旗团支部”、管理学院团委等6个“五四红旗团委(团总支)”以及社会发展学院青年志愿者协会等10个“优秀青年志愿服务集体”、环境科学与安全工程学院等5个暑期社会实践活动“优秀组织单位”进行了表彰,学校领导与有关部门负责同志为先进个人及优秀集体颁发了荣誉证书、奖杯。

表彰会对学校加强与改进美育工作的阶段性成果进行了总结,尤其在全国第五届大学生艺术展演活动中,学校斩获4项金奖,位居天津榜首,为学校、为天津争得荣誉,学校被评为“高校优秀组织奖”,进一步推动了校园文化建设的蓬勃发展。其中,全国第五届大艺展一等奖篆刻作品《睿群印象》、一等奖工作坊《新势力工业设计工作坊》项目以及一等奖与优秀创作奖群舞《青春·向往》再次获得校内表彰,充分展现了我校艺术教育工作的效果与实力。

17F7D

表彰会上,学校授予天理新疆支教团169名学生志愿者“优秀青年志愿者”称号,授予新疆支教团临时团总支“五四红旗团总支”称号,并号召全校团员青年向他们学习。现场,新疆支教团师生代表为大家共同分享了新疆支教百余天的点点滴滴与感人瞬间,深情倾诉着他们与新疆孩子们的心灵羁绊。台下,千余名天理师生无不被他们的动人故事所感染,为他们让青春之花绽放在祖国最需要的地方,用无私的奉献精神书写别样精彩的人生而点赞。此时,一曲《我和我的祖国》悄然响起,全场起立,现场观众与新疆支教团师生齐声合唱,为祖国敬献祝福,将表彰会气氛推向高潮。最后,表彰会在饱含深情的交响合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕,现场党旗、团旗、校院旗帜迎风招展,掌声、喝彩声不绝于耳。

本次纪念五四运动100周年表彰大会暨青春·交响音乐会是我校“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要组成部分,旨在引导和激励全校广大团员青年、团干部和各级团组织更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学理论、强信念,讲政治、严自律,促改革、抓落实,改作风、守规矩,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!