学校举办本科教育工作会议第五场特邀报告会
2019-05-10 17:36   教务处

5月10日,我校举办本科教育工作会议第五场报告会,邀请天津大学教务处副处长原续波教授作题为《天津大学新工科建设方案》的报告。校党委书记刘东志、副校长郑青春出席报告会,校院两级督导组专家,各学院专业负责人、系主任、骨干教师代表参加报告会。

原续波教授以天津大学新工科建设为例,从新工科建设的时代背景、方案设计、实施路径和方案建设特点等四个方面详尽地介绍了天津大学新工科建设工作经验,着重介绍了“天津大学坚持立德树人,以学生发展为中心,以卓越目标为导向,以开放式、多学科交叉人才培养平台为依托,与书院-导师组制相结合,集3类5种项目-模块化课程体系、学习的新内容与新方法、全周期、全过程、全角度评价的新质量保障机制和持续创新的工程教育体系,探索工程教育的新范式”的新工科教育方案。整场报告思路清晰、内容丰富,拓宽了我校教学工作思路,为我校新工科建设工作提供了宝贵的工作经验。

原续波,教授,博士生导师,天津大学教务处副处长,主要研究方向生物医用材料,生物纳米技术;主讲课程《材料现代研究方法》《高分子材料科学基础》《高分子物理》;主要科研成果,主持国家自然科学基金、教育部新世纪人才项目、天津市科技攻关项目、校企横向项目等10余项,在Advanced Materials、ACS Nano、Biomaterials等知名期刊发表学术论文70余篇。