校领导深入基层检查安全工作
2019-05-10 14:43   保卫处

为贯彻落实天津市、市教育两委安全工作会议精神,扎实做好安全工作,日前学校召开安全工作专题会议,校长杨庆新传达天津市安全工作会议精神,强调要牢固树立安全生产理念,强化红线意识,狠抓安全责任落实,开展“地毯式”排查,消除安全隐患。校党委副书记杜长有在学生工作安全专题会议上传达了天津市、市教育两委安全工作会议精神及学校工作要求,强调各单位、各部门要层层压实责任,强化安全工作主体责任,加强用电、实验室和消防安全工作,强化校园管理,提高应急处置能力,用好监督问责利剑,严肃追责问责。

5月9日,校党委副书记杜长有深入基层检查安全工作,保卫处、基建处、后勤处及体育教学部相关负责同志陪同。

在图书馆消防控制室,杜长有仔细询问消防主机运行和值班值守情况,要求高度重视消防安全工作,抓实安全责任落实。加强维修保养,确保消防设备稳定运行。加强安全巡查,消除安全隐患。现场还随机抽查了周边教学楼内消防栓等消防设施,要求强化安全巡视,确保消防设施发挥作用。在学校新体育馆,杜长有详细了解全国第十届残运会暨第七届特奥会比赛准备情况,现场查看安全设备、消防设施运转情况,要求各部门提高政治站位,深刻领会竞赛项目在我校举行的重要意义,精心筹备,全面排查治理安全隐患,确保比赛顺利举行。杜长有还检查走访了后勤处供电开闭站、建筑施工现场及高层学生公寓,强调要时刻紧绷安全生产这根弦儿,切实做好电气设备日常维护保养,强化安全监管,实现安全工作全覆盖、无死角;将安全施工落实到位,将安全生产落地落实,切实做好特种设备隐患排查,做好有限作业空间施工安全防护,做到精心施工、安全施工;做好值班值守工作,加强人员出入管理,加强学生安全教育。

据悉,我校将认真落实天津市、市教育两委安全工作要求,全面开展“地毯式”排查,重点做实抓好危化品、消防、食品、交通、信息、公共卫生等安全工作,积极创建平安校园。