【五四运动100周年】材料科学与工程学院与王稳庄中学开展团员共建活动
2019-04-23 09:35 单晓宇  材料科学与工程学院

五四精神不曾褪色,青春故事绚丽雄浑。在纪念五四运动100周年来临之际,材料科学与工程学院与王稳庄中学开展,“讲好青春故事,团聚大学,牵手成材”团员共建主题活动。

本次活动内容包括参观校园、青春故事分享、参观实验室、快闪视频录制等环节。参观校园过程中,中学生们被浓郁的大学校园文化氛围所感染,直观深入地理解了天理文化和天理精神,激发了他们对大学生活的向往。天津全运会志愿者、16级材型2班学生李洪洋,新疆支教团成员、17级材物1班学生夏婷,赴波兰弗罗茨瓦夫理工大学留学生、16级学生朱嘉琪三位同学结合自身经历,分享了各自的青春故事,讲述了如何在学习、生活、工作中践行五四精神,让爱国情怀盛放在祖国最需要的地方。在参观实验室环节中,让在场中学生感受到了知行合一的乐趣,同时也亲身感受了认真严谨的科研氛围。活动最后,大家共同录制了快闪视频《我和我的祖国》,表达了对祖国的无比热爱和美好祝愿。

据悉,在教育部“三全育人”综合改革试点院系和教育部新时代高校党建“双创”工作标杆院系建设的背景下,材料学院探索育人新模式,通过挖掘学生身边的榜样事迹,讲述身边故事激发学生奋斗精神,强化责任担当,将五四精神融入青春梦,报国梦,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。近年来,我校各学院采取与本市中小学共建团员基地等多种形式,共同“讲好青春故事,践行五四精神”。