天津市高校大学生法治原创作品大赛获奖作品发布仪式在我校举行
2018-12-07 15:34 张洁  宣传部 审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进青少年法治宣传教育,切实提高新时代高校大学生宪法意识和法治素养,大力繁荣社会主义法治文化,12月6日,市法建办、市委教育工委、市教委、市司法局、团市委联合举办、天津理工大学承办的“明宪立德 津彩青春”天津市高校大学生法治原创作品征集大赛获奖作品发布仪式在我校举行。我校荣获大赛最佳组织奖。

校党委书记刘东志、校党委副书记杜长有在仪式前,与市司法局局长王红卫等进行了深入交流,感谢市司法局等有关单位对学校法治宣传教育工作的指导帮助,希望加大合作交流,继续在提高大学生宪法意识和法治修养、共同推进大学生法治教育等方面取得新的成果。

今年我校承办了2018年全市大学生法治原创作品征集大赛,学校有关部门、计算机科学与工程学院、艺术学院、管理学院等通力合作,出色完成了作品征集、初审、报送的相关工作,得到了市教育两委、市司法局的肯定。通过承办本次大赛,促进了我校大学生弘扬宪法精神、普及了学生法治宣传教育、提高了大学生宪法意识和法治素养。

在活动现场,天理师生通过官方微信平台等渠道传播宪法知识、组织宪法答题竞赛活动。同时展出了学生创作和设计的新媒体类、平面设计类、法制文艺类作品20件,作品在保留宪法权威的同时融合时代特色,更贴近校园生活,备受欢迎。