学校召开新学期学生思想动态座谈会暨创建全国文明城区工作动员会
2017-09-13 10:12 孙宁 学工部

为了解学生思想状况,把握学生思想脉搏,引导广大学生群体支持和参与到创建全国文明城区的热潮中,9月12日,党委学工部在大学生活动中心召开学生思想动态座谈会暨创建全国文明城区动员会。学工部负责同志与辅导员、学生代表进行交流座谈。

座谈会上,大家介绍了各学院的迎新工作情况,对开学后大学生思想政治状况进行了研判。据悉,各学院的新生报到及入学教育工作已基本完成,为新学期学生思想政治教育工作的顺利开展提供了有力保障。此外,同学们对中国共产党第十九次全国代表大会即将召开、学习研读《习近平的七年知青岁月》、中国人民解放军建军90周年大阅兵、九寨沟地震及后期救援赈灾、第十三届全国运动会成功举办等社会热点有着普遍关注。

学工部负责同志对各学院开学后的工作给予了肯定,同时希望辅导员和学生干部按照校党委的工作要求,以我校入选天津市首届文明校园、“创建全国文明城区”为契机,进一步推动文明校园创建工作,进一步增强大学生的责任感和使命感,自觉培育和践行社会主义核心价值观,发挥模范带头作用,教育和引导同学们在努力学习专业知识的同时不断提高自身综合素质。