首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
天津理工大学隆重举行2017级本科生开学典礼
2017-09-11 17:45 本站编辑 党委宣传部

 

 

9月11日上午,天津理工大学2017级本科生开学典礼在体育馆隆重举行。校党委书记、校长马建标,副校长安玉健,纪委书记苏丰,副校长郑清春、陈莉、陈胜勇、王京滨出席。相关部门、各学院负责人及教师代表参加。开学典礼由副校长郑清春主持。

 

 

开学典礼上,校领导亲手为新生代表佩戴校徽,近6000名本科生共同分享成为“天理人”的喜悦之情。

 

 

在热烈的掌声中,校党委书记、校长马建标发表了热情洋溢的讲话。他向全体新生介绍了学校的发展历史和优良传统,介绍了天津理工大学近些年取得的巨大成绩。马建标在讲话中希望新生们尽快自立,担当起成年人应有的责任;要潜心求知,始终将学习放在首位;要全面发展,创造精彩人生。他希望同学们能够珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

 

 

教师代表、天津市教学名师、理学院院长宋眉眉在发言中勉励同学们在开启全新的大学生活之际,要用奋斗与坚持遨游在青春梦想的海洋;要用判断与选择把握青春航帆的方向;要用勇敢与坚毅展现青春学子的模样;要用感恩与奉献写下青春不朽的篇章。

 

 

新生代表、管理学院2017级孟凡明同学倡议:“我们不要赖在宿舍,走出去,去操场上运动,结交天南海北的新朋友,去图书馆,饱览古今中外的精髓。用更加强烈的民族自信心、自尊心和自豪感,用更加世界化、全球化的思维和能力,树立起大学生斗志昂扬的全新形象。”

 

 

在校生代表、校学生会主席、电气电子工程学院2014级刘明鑫同学在发言中说:“我们在竞赛中迸发青年力量,在图书馆里汇聚求知渴望,在校园文化艺术节中绽放青春光彩;我们奔赴祖国各地进行实践,了解民生民情,以所学所思服务社会。”她希望同学们在天理校园的四年用青春书写无愧于时代、无愧于梦想的华彩篇章。

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn