首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>关注热点>>正文
我校召开深入开展保持党的纯洁性教育动员大会
2012-05-02 14:25 本站编辑 本站原创

 

    4月27日下午,我校召开深入开展保持党的纯洁性教育动员大会,认真学习领会胡锦涛总书记在十七届中央纪委第七次全会上的重要讲话,全面贯彻落实市委、教育工委关于深入开展保持党的纯洁性教育的要求,对全校深入开展保持党的纯洁性教育作出安排部署。校党委书记孟庆松,党委副书记索玉华、史庆伟,纪委书记苏丰出席会议。


    会议由党委副书记索玉华主持。纪委书记苏丰从准确把握保持党的纯洁性教育的指导思想、基本原则、切实落实好保持党的纯洁性教育的主要任务、确保保持党的纯洁性教育取得实效的方法步骤、认真抓好保持党的纯洁性教育的组织实施五个方面作了具体部署。

    党委书记孟庆松指出,全校各基层党组织和广大党员、干部要深入学习领会中央、市委和教育系统重要精神,全面提高保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性认识,要切实把思想认识行动高度统一到中央、市委和学校党委的决策部署上来。要教育引导广大党员师生、干部,深刻认识保持党的纯洁性是发展党的先进性的内在要求;深刻认识保持党的纯洁性是主动应对“四种考验”、化解“四种危险”的重大举措;深刻认识保持党的纯洁性是密切党同人民群众血肉联系的迫切需要。

    孟庆松强调,要按照全市的统一部署,紧密结合学校工作实际,扎实推进保持党的纯洁性教育各项工作,特别强调要在三个结合上下功夫:一是要把保持党的纯洁性教育与落实学校中心工作紧密结合起来,推动学校各项事业又好又快发展;二是要把保持党的纯洁性教育与抓好党建各项工作紧密结合起来,不断提高党建科学化水平;三是要把保持党的纯洁性教育与建设和谐校园紧密结合起来,为党的十八大和市第十次党代会胜利召开营造和谐稳定的环境氛围。

    孟庆松要求,学校各级党组织要高度重视,周密安排,精心组织,采取有力措施,抓好各项工作落实,确保活动取得实效。领导干部要以身作则,率先垂范;要扎实深入开展教育活动,把保持党的纯洁性教育与推进当前各项工作紧密结合起来;要充分发挥多种校园媒体的作用,强化正面宣传引导;要加强理论研究,推出一些有分量的研究成果,促进研究成果转化应用;要建立健全保持党的纯洁性长效机制。全校上下要深刻认识保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,以高度的责任感和使命感积极行动起来,扎实推进保持党的纯洁性教育各项工作,以更加振奋的精神、更加务实的作风,推动学校教育事业更好更快发展,以新的成绩迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开!

    学校机关处室、学院、直属单位党政主要负责同志中的党员干部参加了动员大会。

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn