首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>关注热点>>正文
我校喜获2012天津大学生电脑鼠竞赛三项特等奖
2012-05-02 14:03 本站编辑 本站原创


    2012中国大学生“IEEE国际标准电脑鼠走迷宫”天津赛区决赛于4月22日在天津工业大学举行,共有来自天津地区28所高校的86支队伍参加。经过激烈角逐,由我校工程训练中心组织的6支参赛队伍全部获奖,三支参赛队获得天津市特等奖,两支参赛队获得天津市一等奖,一支参赛队获得天津市二等奖。其中获得天津市特等奖的三支参赛队将与其他高校的四支队伍一起代表天津市参加全国电脑鼠走迷宫总决赛。

    “电脑鼠”,英文名MicroMouse,是使用嵌入式微控制器、传感器和机电运动部件构成的一种智能行走装置(微型机器人),电脑鼠可以在不同“迷宫”中自动记忆和选择路径,采用相应的算法,快速地达到所设定的目的地。“IEEE国际标准电脑鼠走迷宫” 竞赛于1972年由美国机械杂志发起,国际电工和电子工程学会(IEEE)每年都要举办一次国际性的电脑鼠走迷宫竞赛,自举办以来参加国踊跃,为此许多大学还开设了“电脑鼠原理和制作”选修课程。

    近年来,工程训练中心以卓越工程师培养为目标,以学生科技社团为核心,以开展学生科技活动为载体,积极组队参加全国、地区等不同层次、不同类别的学生科技竞赛,屡获佳绩。为了参加本次电脑鼠竞赛,工程训练中心成立了由骨干教师组成的指导团队,从150名学生组成的30支预选队中层层筛选,最终组建了这6支高水平代表队参赛,同学们不辱使命,“鼠”到成功,展现了我校的学生科技水平和实力。

 

(通讯员:吴建华)
关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn