首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>关注热点>>正文
我校第一届教代会暨工会会员代表大会八次全会胜利闭幕
2012-05-02 14:01 本站编辑 本站原创

    4月18日至19日,我校隆重召开第一届教职工代表大会暨第一届工会会员代表大会第八次全体会议,会议听取了校长工作报告及学校财务工作报告,审议通过了工会工作报告、工会财务工作报告。校领导孟庆松、马建标、索玉华、史庆伟、魏克新、滕建辅、安玉健、张桦、苏丰出席大会,教代会正式代表、列席代表、特邀代表共205人参加了会议。校党委副书记、工会主席索玉华主持了大会。

 


    校长马建标代表校行政向大会作了题为“攻坚克难,顽强拼搏,推动学校发展再上新水平”的工作报告。报告全面总结了我校在“十二五”开局之年工作和事业取得的主要成绩,客观分析了全校教职员工在校党委领导下,认真落实“保稳定、增活力、见成效”的年度工作总要求,求真务实,干事创业,学校在教学工作、学科建设、科研能力、队伍结构、国际交流、校园文化、生活保障、办学条件等方面不断提升,实现了“十二五”事业发展的良好开局。

 


    报告指出,2012年是实施学校“十二五”规划承前启后的重要一年,也是实现学校“三步走”战略第一步目标的关键一年。2012年学校工作,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持学校“三四三一”的奋斗目标和工作思路,按照“加强内涵,突出特色,扩大开放,提高质量”的学校“十二五”规划工作主线,落实校党委关于“保稳定、增活力、见成效”全年工作总要求,加快推进师资队伍建设、提高人才培养质量、维护学校安全稳定三项基础提升工程,全力打好博士学位授权单位验收、新校区后续项目建设两场攻坚战,促进学校各项事业和谐快速发展。报告对2012年部分工作,在提高教育教学质量、提升学科建设水平、维护学校安全有序,以及关爱学生,尊重教师,培育尊师重教优良校风方面做了进一步说明。
    全体与会代表围绕会议报告,结合学校建设发展实际进行了热烈的分组讨论。
 


    校党委书记孟庆松在闭幕式上讲话指出,全体与会代表以满腔热情和高度负责精神,认真履行职责,对事关学校发展的问题进行了深入讨论,提出了十分中肯的意见和建议。这次大会对于提高认识、统一思想、群策群力、共谋发展,圆满完成学校年度各项工作,具有重要意义。

 


    孟庆松在讲话中强调,2012年是实施“十二五”规划的第二个年头,也是学校有望实现“三步走”战略第一步目标的关键之年。全体教职员工要在“保稳定、增活力、见成效”九个字的落实上下功夫,确保年度各项重点工作落到实处。要胸怀大局、牢记主线、理清思路,准确把握并妥善处理事业发展过程中时常面临的各种利益关系,要准确把握内涵建设与外延发展、突出特色与整体推进、教育教学与科学研究、科学研究与服务社会、硬件投入与软件建设的关系,还要把握好学术和行政、个人与团队建设等方面的关系。要善于从大处着眼,小处着手,狠抓落实。抓落实,要善于突出重点,勇于突破难点,努力培育亮点。他勉励广大教职员工,继续发扬求真务实、努力创业、团结包容的优良传统,以科学发展观为指导,按照学校“三四三一”的奋斗目标和工作思路,围绕“加强内涵,突出特色,扩大开放,提高质量”的发展主线,坚持“保稳定、增活力、见成效”的工作要求,心无旁骛抓落实,齐心协力促发展,以创新的精神、扎实的作风和一流的业绩,向党十八大和市第十次党代会的胜利召开献礼。

 


    一届八次教代会圆满完成各项议程,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

 

(通讯员:肖文华  摄影:吴鹏翥)
关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn