首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>关注热点>>正文
我校大学生舞蹈团载誉归来
2012-02-12 15:37 本站编辑 本站原创

日前,由教育部和浙江省人民政府联合举办的全国第三届大学生艺术展演在杭州落幕。在舞蹈类决赛中,我校大学生舞蹈团的原创作品群舞《翔》荣获舞蹈类一等奖和优秀创作奖,这是我校大学生舞蹈团继《绽放》之后,再度获此殊荣。



    2月11日晚,大学生舞蹈团载誉归来。校党委副书记史庆伟和有关部门负责人亲往天津西站迎接,并举行了简短、隆重的欢迎仪式。史庆伟代表学校向队员、指导教师和领队致以深情的感谢和祝贺。他说,同学们克服困难艰苦训练,用一年的汗水成就六分钟的辉煌,体现了我校大学生的昂扬斗志和对艺术的热爱与不懈追求。希望同学们继续努力,为学校的文化建设和各项事业的发展做出更大的贡献。




    群舞《翔》以“青春.使命”为主题,以小鸟寓意青春的生命,以理工为广阔天空,惟妙惟肖地讲述了一群羽翼渐丰的鸟儿,带着对蓝天的向往从这里起飞,是天空让她们挥洒青春、磨练意志、懂得生活。作品取材于校园,贴近大学生思想和生活,热情讴歌新中国成立以来特别是改革开放以来高等教育取得的辉煌成就,充分展示了当代大学生乐观向上的精神风貌和健康高雅的审美追求。舞蹈以明快的色彩、婀娜的舞姿、优美的旋律赢得了评委和观众。 

    另悉,在本届全国艺术展演活动中,我校教师刘迎撰写的《强化高校校园文化的育人功能》;钟蕾、朱荔丽、魏雅莉撰写的《新经济形式下高校设计类专业实践教学创新研究的思路与实践》分获高校艺术教育科研论文三等奖。

    据了解,全国大学生艺术展演每三年举办一届,本届展演聚集了来自全国403所高校的7000余名参赛师生。

                                                       (校团委 供稿)

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn