当前位置: 首页>>媒体看理工>>正文
津云:网络安全“种子”播撒天津高校 网安周校园日活动精彩纷呈
2023-09-15 15:22

9月13日,津云报道我校举办国家网络安全宣传周校园日主题活动。报道如下:

天津理工大学举办国家网络安全宣传周校园日主题活动。师生志愿者通过现场展示、承诺践诺、电脑义诊、网络攻防情景模拟、答题赢奖品等形式宣传《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》和相关网络安全知识,现场解答师生的网络及计算机使用问题,帮助大家掌握安全防护技能,树牢网络安全、数据安全、个人信息保护意识,养成文明上网好习惯。

在学校举办的“网络安全进校园”专题讲座上,网络安全领域行业专家围绕《网络安全法》电信诈骗防范、网络暴力防护、网络文明行为规范等宣传网络安全知识,引导广大师生坚守法律底线,严把网络导向,筑牢“人人都是网络安全员”意识。