当前位置: 首页>>媒体看理工>>正文
九三学社天津市委员会——【聚焦两会】我们的代表委员来了!
2023-03-09 09:24

全国人大代表、九三学社天津市委副主委, 天津理工大学研究生院院长王劲松结合自身专业,围绕建设国家先进操作系统制造业创新中心提出建议。他认为,国产操作系统核心竞争力不强。集中表现在核心技术迭代创新能力不足、面向重点行业的专业操作系统存在短板、生态体系建设不完善。建议依托天津率先建立的省级先进操作系统创新中心与一流信创产业体系,在津打造“国家先进操作系统创新中心”,全面汇聚整合创新资源,打通技术商业化应用途径,完善创新生态;加大科技创新国家政策支持力度,加速科技成果商业化和产业化,全面推动国产操作系统不断迭代升级、持续突破共性关键核心技术。