当前位置: 首页>>媒体看理工>>正文
中国教育新闻网——天津高校开展纪念雷锋的各类活动
2023-03-07 08:41

日前,天津理工大学艺术学院组织大学生为天津市西青区辛口镇中心小学的学生们带来了一场生动的“美育+思政”课程活动——“时代雷锋”,并一起走进水高庄村开展志愿服务活动。

在课堂上,大学生向小学生介绍了雷锋纪念日的由来,讲述了雷锋同志的感人事迹和美好品德,使小学生正确理解雷锋精神的内涵实质。他们精心选取了来自各行各业勇于奉献、担当作为的典型案例,从山村教师到边疆战士,从医护人员到公安干警,都充分彰显了雷锋精神的时代内涵。大学生还与小学生一起围绕雷锋故事进行绘画创作,用手中的画笔画出自己心中的雷锋形象,继承先辈“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”的赤子之心,接续奋斗。