当前位置: 首页>>理论学习>>正文
《将改革进行到底》第七集《强军之路》(上)
2017-07-24 09:49

《强军之路》坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是国防和军队建设重要论述为统揽,以习主席亲自领导决策推动深化国防和军队改革的伟大实践为主线,系统阐释习主席改革强军战略思想,深入解读我军这一轮整体性、革命性变革的时代背景、战略考量和重大举措,生动展示我军改革重塑的全景画卷、巨大成就和崭新风貌。

第七集《强军之路》(上)分为两大部分:一是反映“为什么改”,深刻阐述习主席领导推动改革强军的政治意蕴和战略考量,讲清改革的“时与势”;二是反映“怎么改”,采取讲故事手法,叙议结合,生动展现习主席亲自领导和运筹设计改革,再现这轮改革科学周密的研究论证过程,从总体上介绍改革的指导思想、目标任务和基本原则。

本集还初步总结了军队改革组织实施的经验做法,体现这轮改革的缜密筹划、谋定后动,在无声中实现巨变,在行进间完成转身等特点。