首页  文件通知  新闻动态  理论学习  媒体看理工  关注热点  相关下载 
当前位置: 首页>>理论学习>>正文
《天津日报》——市教育两委加强高校校园文化建设
2014-12-31 16:37 本站编辑 本站原创

        编者按:近年来,市委教育工委、市教委始终坚持以立德树人为根本任务,大力加强校园文化建设,在全市大中小学组织开展了新学期形势政策教育“开学第一课”、“感知新变化 感恩新时代”主题教育活动、“雷锋精神进校园”主题教育实践活动、“我的中国梦”主题教育活动、培育和践行社会主义核心价值观活动等主题鲜明、内容丰富、形式多样的校园文化活动,不断坚定广大师生对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。其间,全市高校广大师生更以建设和谐校园、美丽校园为己任,自觉建设具有中国特色、体现时代要求的大学文化,培育和弘扬大学精神,继承和发扬中华优秀传统文化,促进社会主义先进文化建设,形成了众多彰显校训精神、反映校园特色、展示师生风采的校园文化活动载体。今年,为进一步加强高校校园文化建设,发挥大学校训传播和滋养社会主义核心价值观的载体功能,不断培育和践行社会主义核心价值观,市委教育工委、市教委举办了2014年天津市高校校园文化育人项目展示交流活动。全市高校以校园文化活动载体为依托,积极参加育人项目申报,踊跃展示校园文化建设成果。本报将陆续刊发其中10个高校校园文化优秀成果。

 

关闭窗口
最新通知  
图文速递 更多>>

天津理工大学党委宣传部版权所有

联系我们:60216253

办公邮箱:jxc@tjut.edu.cn